Comprendre le score, la durée et les règles des matchs de tennis

Par Patrick

Divulgation d'affiliation : en tant qu'associé Amazon, nous pouvons gagner des commissions sur les achats Amazon.com éligibles.

Nouveau dans le tennis ? Découvrez les scores et les règles des matchs, y compris l’ordre de service, les let et les fautes, ainsi que le comportement des joueurs. Découvrez comment gagner des matchs en simple, en double ou en double mixte.

Score en tennis

Le tennis est un sport apprécié par de nombreuses personnes dans le monde entier. L’une des choses qui rendent le tennis unique est son système. Si vous débutez dans ce sport, il est crucial de comprendre les bases du tennis.

Comprendre les bases

Au tennis, un match est divisé en sets, et chaque set est divisé en jeux. Pour remporter un set, il faut être le premier joueur à remporter six jeux, avec une marge de deux jeux. Si le score est égal à 6-6, un bris d’égalité est joué pour déterminer le gagnant.

Amour, 15, 30, 40

Le système de notation au tennis est basé sur des points. Le premier point est appelé « 15 », le deuxième point est « 30 », le troisième point est « 40 » et le quatrième point est « jeu ». Si les deux joueurs sont à égalité à 40 points, cela s’appelle « égalité ».

Deuce et Avantage

Lorsque le score est nul, le prochain joueur à remporter un point obtient un « avantage ». Si le joueur avantagé remporte le point suivant, il gagne la partie. Si le joueur sans avantage remporte le point suivant, le score revient à deux.

#Publicité
product imageOpen

Brise d’égalité

Les bris d’égalité sont utilisés pour déterminer le vainqueur d’un set si le score est à égalité à 6-6. Dans un bris d’égalité, les joueurs servent à tour de rôle, et le premier joueur à remporter sept points, avec une marge de deux points, remporte le bris d’égalité et le set.

Durée d’un Match

Si vous débutez dans le tennis ou si vous cherchez simplement à parfaire votre compréhension du jeu, il est important de connaître le déroulement d’un match. En général, la durée d’un match de tennis peut varier en fonction de plusieurs facteurs différents, notamment du nombre de sets joués et de la durée de chaque set.

Le meilleur des trois ensembles

Le format le plus courant pour un match de tennis est le meilleur des trois sets. Cela signifie que le premier joueur à remporter deux sets remporte le match. Chaque set se joue en six jeux, avec un tie-break à six jeux en tout. Si le match est à égalité à un set, un troisième set est joué pour déterminer le vainqueur.

En général, un match au meilleur des trois sets peut durer entre une heure et demie et trois heures, selon le rythme du jeu et la compétitivité du match.

Le meilleur des cinq ensembles

Bien que moins courants, certains sont joués au meilleur des cinq sets. Cela signifie que le premier joueur à remporter trois sets remporte le match. Chaque set se joue en six jeux, avec un tie-break en six jeux au total.

Un match au meilleur des cinq sets peut durer de trois à cinq heures, selon le rythme du jeu et la compétitivité du match. Ces matchs sont généralement réservés aux étapes ultérieures des tournois majeurs, tels que les événements du Grand Chelem.

Longueur de chaque ensemble

Indépendamment du nombre de sets joués, chaque set d’un match de tennis dure généralement de 30 minutes à une heure. La durée de chaque set peut être affectée par un certain nombre de facteurs, notamment le nombre de matchs joués, le rythme du jeu et la compétitivité du match.

Pour que le jeu continue, il y a une limite de temps entre les points. Les joueurs ont 25 secondes pour servir et 20 secondes entre les points. Si un joueur prend trop de temps, il peut être pénalisé d’un avertissement, d’une pénalité de points ou même d’une pénalité de jeu.

Règles pour jouer un match

Le tennis est un jeu qui oblige les joueurs à suivre un ensemble de règles. Celles-ci sont en place pour garantir que le jeu se joue de manière équitable et que tous les joueurs aient une chance égale de gagner. Dans cette section, nous aborderons les règles pour jouer un match.

Ordre de service

L’ordre de service est l’une des règles les plus importantes du tennis. Au début du match, un tirage au sort est utilisé pour déterminer quel joueur servira en premier. Le gagnant du tirage au sort peut choisir de servir ou de recevoir le premier service. L’ordre de service alterne ensuite entre les deux joueurs à chaque match jusqu’à la fin du match.

Let et défauts

Lors d’un match, un joueur peut commettre un let ou une faute. Un let est appelé lorsque le service atteint le filet et atterrit dans la case de service. Si cela se produit, le serveur est autorisé à servir à nouveau sans pénalité. Une faute est sifflée lorsque le service n’atteint pas la case de service ou si le serveur marche sur la ligne de fond pendant qu’il sert. Si une faute est appelée, le serveur est pénalisé d’un point.

Hors limites

Si le ballon sort des limites du terrain lors d’un match, le point est attribué au joueur adverse. La balle est considérée comme hors des limites si elle atterrit en dehors de la zone de terrain désignée ou touche le filet et n’atteint pas dans la zone de terrain appropriée.

Conduite du joueur

Les joueurs sont tenus de se comporter de manière appropriée pendant un match. Cela inclut d’éviter un langage ou des gestes abusifs, de lancer ou de casser de l’équipement, de distraire intentionnellement l’adversaire et de tout autre comportement antisportif. Si un joueur enfreint ces règles, il peut être sanctionné par un avertissement, une déduction de points ou même une disqualification du match.

Gagner un match

Si vous êtes un fan ou un joueur de tennis, le but ultime est de gagner le match. Gagner au tennis, c’est obtenir un avantage de set et de jeu sur son adversaire. Voici quelques façons de gagner un match :

Obtenir un avantage sur l’ensemble et le jeu

Au tennis, un set est un ensemble de jeux qui se termine lorsqu’un joueur gagne six jeux, avec un avantage minimum de deux jeux. Si le score est égal à 6-6, un bris d’égalité est joué pour déterminer le vainqueur du set. Dans un match au meilleur des trois sets, le premier joueur à remporter deux sets remporte le match. Dans un match au meilleur des cinq sets, le premier joueur à remporter trois sets gagne.

Un jeu est une collection de points qui se termine lorsqu’un joueur gagne quatre points, avec un avantage minimum de deux points. Les points sont appelés amour, 15, 30 et 40. Si le score est à égalité à 40-40, cela s’appelle deux, et le joueur qui remporte le point suivant obtient l’avantage. Si le joueur ayant l’avantage remporte le point suivant, il gagne la partie. S’ils perdent le point suivant, le score revient à deux.

Point de correspondance

Le point de match est le point dont un joueur a besoin pour gagner le match. Par exemple, si un joueur mène 6-5 dans un match au meilleur des trois sets et qu’il gagne le match suivant, il gagne le match. Si le score est égal à 6-6 dans le dernier set d’un match au meilleur des cinq sets, le premier joueur à gagner deux jeux consécutifs remporte le match.

Gagner par walkover ou par défaut

Dans certains cas, un joueur peut gagner un match sans le jouer. Un walkover, c’est lorsqu’un joueur gagne parce que son adversaire se retire du match avant qu’il ne commence. Par défaut, c’est lorsqu’un joueur gagne parce que son adversaire est disqualifié pendant le match. Cela peut se produire si un joueur enfreint les règles, comme frapper le ballon hors des limites ou se comporter de manière inappropriée.

Types de correspondances

Si vous débutez dans le tennis, il est important de comprendre les différents types de matchs que vous pouvez jouer. Il existe trois principaux types de matchs : les simples, les doubles et les doubles mixtes. Chaque type de match a ses propres règles et stratégies, il est donc essentiel de les connaître avant de commencer à jouer.

Correspondances en simple

Un match en simple se joue avec deux joueurs situés de côtés opposés du terrain. L’objectif est de frapper la balle au-dessus du filet et dans le camp adverse, dans le but de lui rendre difficile le retour du tir. Dans les matchs en simple, les joueurs sont responsables de couvrir tout le terrain, il est donc essentiel d’avoir un bon jeu de jambes et une bonne mobilité.

Les matchs de simple sont le type de match de tennis le plus courant joué au niveau professionnel et ils nécessitent un haut niveau d’endurance, car les joueurs doivent parcourir tout le terrain par eux-mêmes.

Correspondances doubles

Un match de double se joue à quatre joueurs, deux de chaque côté du terrain. L’objectif est le même que dans les matchs en simple, mais les joueurs peuvent frapper la balle à tour de rôle et utiliser les forces de leur partenaire à leur avantage. Les matchs de double nécessitent une bonne communication, un travail d’équipe et une bonne coordination, car les joueurs doivent travailler ensemble pour couvrir le terrain efficacement.

Dans les matchs de double, les joueurs peuvent utiliser différentes stratégies, comme servir le joueur le plus faible ou se concentrer sur le jeu au filet. Les matchs de double ont tendance à être plus courts que les matchs de simple, car les joueurs ont moins de terrain à couvrir.