Comprendre les scores du tennis à l’Open d’Australie

Par Patrick

Divulgation d'affiliation : en tant qu'associé Amazon, nous pouvons gagner des commissions sur les achats Amazon.com éligibles.

Obtenez un guide complet sur les scores du tennis à l’Open d’Australie, y compris les systèmes traditionnels et de tie-break, les sets et matchs gagnants, ainsi que la terminologie courante. Découvrez les controverses entourant le score du tennis et son évolution au fil du temps.

Les scores du tennis peuvent être un peu déroutants pour ceux qui débutent dans ce sport. Contrairement à d’autres sports où le score le plus élevé l’emporte, le tennis s’appuie sur un système de notation complexe qui récompense la cohérence et l’habileté. L’Open d’Australie ne fait pas exception, avec son propre ensemble de règles et de règlements qui peuvent le rendre difficile à comprendre. Dans cette section, nous fournirons un aperçu du système de notation utilisé à l’Open d’Australie, y compris le système traditionnel et les systèmes.

Système de notation traditionnel

Le système de notation traditionnel utilisé dans le tennis implique un format de jeu, de set et de match. Une partie est gagnée par le premier joueur à atteindre quatre points, les points étant marqués comme suit : 15, 30, 40 et la partie. Si les deux joueurs atteignent 40 points, cela s’appelle égalité, et le prochain joueur à remporter un point aura l’avantage. Si le joueur ayant l’avantage remporte le point suivant, il gagne la partie. Si le joueur sans avantage remporte le point, le score revient à deux jusqu’à ce qu’un joueur gagne par deux points.

Un set est remporté par le premier joueur à atteindre six jeux, avec une avance minimale de deux jeux. Si les deux joueurs sont à égalité à six jeux chacun, un tie-break est joué pour déterminer le vainqueur du set. Dans le système de notation traditionnel, il n’y a pas de limite au nombre de jeux pouvant être joués dans un set.

Système de notation des tie-breaks

Les tie-breaks sont utilisés pour déterminer le vainqueur d’un set lorsque les deux joueurs sont à égalité à six jeux chacun. Dans un tie-break, le premier joueur à atteindre sept points avec une avance minimale de deux points remporte le tie-break et le set. Si le tie-break est à égalité à six points chacun, alors le tie-break se poursuit jusqu’à ce qu’un joueur gagne par deux points.

Dans un tie-break, le joueur qui a servi en premier dans le set servira en premier dans le tie-break, et les joueurs alterneront en servant tous les deux points jusqu’à la fin du tie-break. Les tie-breaks sont un moyen passionnant et rapide de déterminer le vainqueur d’un set et peuvent souvent constituer un tournant dans un match.

Comment gagner un set à l’Open d’Australie

À l’Open d’Australie, chaque match se joue en sets, chaque set étant composé de plusieurs jeux. Pour gagner un set, un joueur doit gagner au moins six jeux et être en avance de deux jeux. Cependant, si le score atteint six jeux au total, un jeu décisif est joué pour déterminer le vainqueur du .

Gagner par deux matchs

Pour gagner un set en gagnant par deux jeux, un joueur doit systématiquement surpasser son adversaire tout au long du set. Par exemple, si un joueur remporte les trois premiers jeux du set, son adversaire doit gagner les trois jeux suivants pour égaliser le score. Si le joueur remporte ensuite les deux jeux suivants, il remporte le set 6-3.

Cette méthode pour gagner un set est couramment utilisée au tennis et repose sur le principe de régularité et d’endurance. Les joueurs capables de maintenir un haut niveau de performance tout au long du set ont plus de chances de gagner par deux jeux.

Gagner un tie-break

Si le score atteint six jeux en tout, un jeu décisif est joué pour déterminer le vainqueur du set. Dans un tie-break, les joueurs servent et reçoivent à tour de rôle jusqu’à ce qu’un joueur atteigne sept points, avec une avance d’au moins deux points. Par exemple, si le score est de 6-6, le premier joueur à atteindre sept points et à être en avance de deux points remporte le tie-break et le set.

Les tie-breaks sont conçus pour ajouter de l’excitation et de l’intensité au jeu, car ils constituent souvent des moments cruciaux d’un match. Les joueurs doivent rester concentrés et rester calmes sous la pression pour remporter un tie-break et finalement le .